Le cercle des légumes annuels

Dans cet espace, vont être présentés les légumes annuels typiques des potagers familiaux, destinés à nourrir une famille entière; 

Actuellement, nous produisons de quoi nourrir une famille de 8 personnes.

Les cultures annuelles sont: poireaux d'été et d'hiver, pommes de terre primeurs et de conservation, carottes, panais, betteraves rouges, courgettes, courges et potirons, cornichons, concombres, haricots filets nains et grimpants, pois nains et grimpants, salades diverses

Nous présentons des variétés anciennes comme récentes

Les critères de sélection pour nos graines:

la résistance naturelle aux contraintes locales: fort taux d'humidité toute l'année, vent, peu de chaleur mais aussi peu de froid, terre lourde

le gout: propre à chacun

la bonne tenue de la plante tout au long de son cycle de culture

la capacité d'adaptation aux soudaines variations météorologiques : épisodes longs sans pluie suivis de périodes de pluie forte, épisodes venteux longs, manque de chaleur en été ou températures trop élevées en début ou fin de saison par exemple;

une productivité satisfaisante et adaptée à nos besoins